Acidi Grassi Trans Pericolosi x la Salute
Spesso nei cibi gustosi Per alcuni palati "afrodisiaci" "eccitanti" !!! No riescono a dire no a Tali sapori ;Attenzione sono anche cancerogeni
In particolare i cibi ottenuti per via industriale tramite l’idrogenazione di alcuni oli vegetali. .
Diversi studi hanno dimostrato che il loro consumo si associa a un aumento del rischio di malattie cardiovascolari, infertilità, endometriosi, calcoli biliari, morbo di Alzheimer, diabete e perfino alcuni tipi di cancro
Fonte di notizia
Bollettino dell'Organizzazione Mondiale della Sanità
Gli acidi grassi trans (TFA) sono grassi insaturi presenti negli alimenti
ottenuti da ruminanti, come i prodotti lattiero-caseari e carne,
e in prodotti industrialmente parzialmente idrogenati vegetali
oils.1
Consumo umano di origine naturale TFAs da
ruminanti è generalmente bassa e ci sono prove che suggeriscono che
che non alterino le salute.2
Al contrario, il consumo
di oli vegetali parzialmente idrogenati prodotti industrialmente
è stato associato ad un aumentato rischio di malattie cardiovascolari
malattia, infertilità, endometriosi, calcoli biliari, morbo di Alzheimer, il diabete e alcuni cancers.3, 4
Nel 1960, a seguito di pubblico
le campagne sanitarie volte a diminuire l'uso di grassi animali,
l'industria alimentare ha iniziato a utilizzare notevoli quantità di parte
oli vegetali idrogenati nei trasformati food.2
Il loro utilizzo è
favorita da industria - e la loro rimozione resistito - in quanto:
sono a buon mercato, sono semisolidi a temperatura ambiente, che
li rende più facili da usare nei prodotti da forno, hanno una lunga
shelf-life, e possono resistere a ripetuti heating.2
La rimozione di oli vegetali parzialmente idrogenati
contenente TFA prodotti industrialmente da l'approvvigionamento di cibo
è stato descritto come uno del pubblico più diretto
interventi sanitari per migliorare la dieta e riducendo il rischio
di non trasmissibili disease.2
In effetti, l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha chiesto l'eliminazione del TFA da
l'alimentare globale supply.1
In risposta all'aumento della prevalenza
delle malattie non trasmissibili, di cui la malattia cardiovascolare
è il più comune, le Nazioni Unite hanno ospitato un alto livello
incontro sul tema nel mese di settembre 2011. La dichiarazione politica che il risultato di questo incontro ha portato allo sviluppo, in
consultazione con gli Stati membri, di un quadro di riferimento globale dell'OMS
per il controllo delle malattie non trasmissibili. Questo quadro
prevede indicatori e obiettivi globali per il monitoraggio di malattie non trasmissibili fino a 2025,5
tra cui un piccolo numero di
indicatori associati a specifici obiettivi che dipendono dal tempo e
indicatori di base che verranno monitorati, ma non sono collegati a
specifico targets.5
Un indicatore chiave è "l'adozione di nazionale
politiche che praticamente eliminano parzialmente idrogenati vegetali
oli di approvvigionamento alimentare e sostituire [li] con polinsaturi
acidi grassi ".5
Sebbene la rimozione del TFAs dalla fornitura cibo ha
stato identificato come un intervento di "best-buy" salute pubblica per
paesi a basso e medio reddito, 6
OMS gli Stati membri che
ha preso parte alle consultazioni indicato "(no) il supporto basso" per
compresa la rimozione di TFA come obiettivo il monitoraggio globale
a causa delle preoccupazioni circa la fattibilità, realizzabilità e
effetto sulla salute pubblica di rimuoverli dal cibo supply.7
Tuttavia, i divieti nazionali e locali di TFA negli alimenti
sono stati attuati in tutto il mondo (Fig. 1), che
dimostra che la rimozione di TFA è fattibile e
realizzabile. Tuttavia, non vi è mai stata una revisione sistematica
dell'effetto delle politiche TFA sulla quantità di TFAs nel cibo
fornire. Lo scopo di questo studio era di esaminare le prove che circonda l'efficacia delle politiche volte a ridurre TFA
nei prodotti alimentari, compresi quelli che coinvolgono l'autoregolamentazione.
Metodi
Una ricerca sistematica della letteratura è stata condotta utilizzando il Medline, Embase e database Cinahl identificare peer-reviewed
articoli che hanno esaminato l'effetto di una politica di TFA. Inoltre,
le prime 20 pagine di ricerche su Google sono stati esaminati per identificare
articoli della letteratura grigia. I principali termini di ricerca sono stati
grassi trans e politica. Ricerca aggiuntivi termini relativi alla trans
grassi sono: gli acidi grassi trans, idrogenazione, Vanaspati, elaidico
acido e margarina. Ricerca aggiuntivi termini relativi alla politica
sono stati: regolamentazione, politica nutrizionale, la politica sanitaria, la legislazione, il divieto,
intervento, l'etichettatura, il diritto, le norme e restrizioni. Questi termini
Obiettivo Per rivedere sistematicamente la prova per l'efficacia delle politiche, tra cui auto-regolamentazione, volto a ridurre industrialmente
prodotta acidi grassi trans (TFA) negli alimenti.
Metodi Le banche dati Medline, EMBASE e Cinahl sono stati perquisiti per identificare gli articoli peer-reviewed che esaminano l'effetto delle politiche di TFA. In
Inoltre, le prime 20 pagine di ricerche Google sono stati esaminati per articoli da letteratura grigia. Uno studio è stato incluso se: (i) era empirica
e condotto in un ambiente "reale" (sono stati esclusi cioè gli studi di modellizzazione), (ii) ha esaminato una politica TFA che coinvolge, per esempio, l'etichettatura,
limiti di volontariato o divieti, e (iii) ha esaminato l'effetto di una politica sui livelli di TFA negli alimenti, le diete delle persone, il sangue o il latte materno.
Giudizio Ventisei articoli incontrato i criteri di inclusione: 5 coinvolto autoregolamentazione volontaria, 8, etichettatura solo; 4, l'etichettatura e volontari
limiti; 5, divieti locali e 4, divieti nazionali. Nel complesso, il contenuto di TFA di cibo è diminuita con tutti i tipi di intervento politico. In generale, saturo
livelli di grasso aumentato o diminuito, a seconda del tipo di prodotto e il contenuto di grassi totali sono rimasti stabili. Divieti nazionali e locali sono stati
più efficace per eliminare TFAs da l'approvvigionamento di cibo, mentre l'etichettatura obbligatoria TFA e limiti di volontariato TFA avevano un grado variabile di
successo, che in gran parte dipendeva categoria di alimenti.
Conclusione Politiche intese a limitare il contenuto di TFA di cibo sono stati associati a significative riduzioni dei livelli di TFA, senza aumentare
tenore totale di grassi. Tali politiche sono fattibili, realizzabili e che può avere un effetto sulla salute pubblica.
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